영화 '산상수훈' 어린이 관람후기

Q- 

'산상수훈' 영화를 본 소감이 어떤가요?

A- 

5개 파트를  몰아서 보니까 더 실감나고 머리에 내용이 쏙쏙 들어왔어요.

제가 궁금해 하는 해답 같은 게, 궁금해 했으니까, 

머리에 답이 다 들어왔어요.

제가 하나님이 보고 싶은데 하나님을 보는 방법이 없을까?

생각했거든요.

그런데 하나님의 본질도 금이고 나의 본질도 금인 걸 알아서

하나님이 내 마음 안에 있다는 걸 알았어요.

내가 하나님이고, 하나님이 나라는 걸 알았어요.

학교에서 친구들과 싸울 때 '넌 나쁜 아이야!, 넌 착한 아이야!' 

이런 것을 분별 안 해볼 거예요.

친구들 사이에 좀 더 친해지고 저는 착한 아이가 되겠죠.

Q- 

'산상수훈' 중 가장 기억에 남는 파트가 뭔가요?

A- 

선악과편. 제가 선악과에 대해 궁금해 했었거든요. 

선악과편을 보니까 답이 다 나와 있었어요.

선악과는 그냥 열매인 줄 알았었는데 

선악과는 좋다/나쁘다 깨끗하다/더럽다 

분별해서 딱 결정지어 버리는 거에요.

선악과를 만약에 먹으면 다시 뱉어내야해요. 

좋은 것 나쁜 것 분별하지 않으면 선악과를 안 먹은 것이고

좋은 것 나쁜 것 분별하는 것이 선악과를 먹은 거예요.

(영화 안에서) 자기가 궁금해 하는 것을 알고, 궁금해 하면서 가면,

답이 어디서 나오는 지, 언제 나오는지, 궁금해 하면서 집중해서 볼 것 같아요.

Q- 

'산상수훈' 영화를 누구한테 추천하고 싶나요?

A- 

저는 친구와 보고 싶어요. 

친구가 선악과가 무엇인지, 선악의 나무가 무엇인지 많이 궁금해 했거든요.

영화를 보면 그 안에 해답이 있을테니까 친구와 꼭 보고 싶어요. 

이 영화는 서로서로 질문에 답하고 

해답이 조금씩 조금씩 나오는 영화야!

친구들아 개봉하면 꼭 같이보자 !

트위터 페이스북 싸이공감 밴드 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크